VERSAMENTO DIRITTI SANITARI PER NOTIFICA INIZIO ATTIVITÀ

(NIA)

PER IL SETTORE ALIMENTARE

È previsto il versamento di € 20,00 per ogni NIA presentata, ai fini della registrazione nel sistema informativo.

Il pagamento può essere effettuato nelle seguenti modalità:

  • direttamente presso le singole casse AST;

oppure

  • tramite bonifico bancario, che può essere effettuato in qualsiasi banca o ufficio postale, sul conto intestato a AST PESARO URBINO IBAN: IT55J0306913304100000300002 CAUSALE PAGAMENTO: NIA FANO

 

Documentazione per pratiche edilizie, che può essere utilizzata come allegati nei procedimenti online:

Richiesta parere igienico sanitario (Modello unico AV)

Asseverazione igienico sanitaria conformità progetto

Scheda impianti

Notifica art. 67 D.Lgs. 81/2008

 

PROCEDURA PER LA PRESENTAZIONE DI NIA IGIENICO-SANITARIA

Con la D.G.R. n. 158 del 19.02.2018 “Sicurezza alimentare – Segnalazione certificata di inizio attività degli stabilimenti del settore alimentare primario e post primario” la Regione Marche ha approvato le procedure per la presentazione della (NIA) Notifica Inizio Attività ai fini della registrazione ex art. 6 Reg.CE n. 852/2004 da parte degli stabilimenti del settore alimentare primario e post primario.

  • NIA endoprocedimentale o annessa a SCIA UNICA
    La modulistica è reperibile all’interno delle specifiche procedure automatizzate del portale telematico SUAP
  • NIA autonoma
    La modulistica è invece autonomamente reperibile con apposita procedura dedicata per le attività economiche non soggette a titolo amministrativo abilitante l’esercizio dell’attività :
  • Procedimenti e modulistica
  • Attività produttive
  • Notifica igiene dei prodotti alimentari
  • Notifica inizio attività sanitaria(N.I.A.)
  • Apertura/Subentro/Variazione/Sospensione/Cessazione

Per ottenere informazioni sulla NIA e sulla sua corretta compilazione rivolgersi all’autorità competente A.S.T. Pesaro UrbinoDipartimento di Prevenzione

link: https://serviziweb.asur.marche.it/GASASUR/gas.php?mod=ORG&padre=599

  1. D.G.R. n.158/2018 (allegato pdf)
  2. Reg.CE n. 852/2004
    link: https://eur-lex.europa.eu/IT/legal-content/summary/food-safety-from-farm-to-fork.html
torna all'inizio del contenuto